В Иркутской области родители собирают шишки

6 февраля 2015 в 14:29 - Сергей Желонкин
article5875.jpg

В умелых руках даже обычные шишки и веточки хвойных деревьев могут превратиться в настоящие произведения искусства. В посёлке Юрты, что в Иркутской области, продемонстрировали отличный пример совместного творчества детей и родителей.

Воспитатель детского сада посёлка Юрты Марина Конохова очень любит живую природу и увлекается созданием различных поделок из природных материалов. Она передаёт свои навыки и умения по изготовлению оригинальных поделок и игрушек своим воспитанникам. В природном уголке детского садика организована необычная мастерская. Марина делится своим опытом на maam.ru: «Изготовление поделок требует от ребенка ловких действий. Детская рука приобретает уверенность, точность, а пальцы становятся гибкими. И пусть поделки пока не очень совершенны, но они приносят огромную радость детям. Эти эмоции являются важным стимулом воспитания у них трудолюбия».

Непосредственное общение с природой, работа с природными материалами положительно отражается на развитии эстетических чувств юных мастеров, учит терпению, дарит радость от собственного созидательного труда.

Природные материалы – это живительный источник для развития детского художественного творчества.

«Мы предложили родителям поучаствовать в работе нашей природной мастерской», - рассказала Марина Конохова МААМ и продемонстрировала фото нескольких чудесных композиций, созданных сообща детьми и взрослыми в этом проекте «Лесные фантазии». Кропотливый труд по созданию этих поделок наверняка стал неожиданно приятным и необычным занятием и для родителей. Ведь в повседневной рутинной деятельности мы, взрослые, часто уделяем недостаточно внимания своим детям. А совместное созидательное творчество – это прекрасный способ установления тёплых и доверительных отношений в семье.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.