В Ярославле прошел конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица 2016»

13 марта 2016 в 17:29 - Светлана Черемискина
article9147.jpg

Авторские ростовые куклы встречали жителей Ярославля и гостей города в разгар Масленицы. Конкурс «Сударыня Масленица» проводится в городе уже пятый год и радует всех невероятными кукольными идеями. Неизменным участником этой выставки стал и коллектив детского сада ОАО «РЖД». В этом году их масленичные куклы стали тантамаресками.

Вдохновение для творчества кукольные авторы нашли в российском кино

Фотостенд с куклами от дошкольных педагогов

Ярославская выставка Масленичных кукол в 2016 году была посвящена Году российского кино. О том, как создавали своих героев из полюбившегося мультфильма «Три богатыря» в детском саду ОАО «РЖД», порталу МААМ рассказала музыкальный руководитель Ирина Иванова: «Нашим творческим коллективом мы решили создать образ в виде тантамарески, потому что при помощи яркой, узнаваемой картинки можно моментально перевоплотиться в того или иного сказочного героя. Наша картинка не просто нарисована и сделаны прорези, мы постарались придать оригинальность и неповторимость уже в оформлении костюмов героев. В технике исполнения использовались нестандартные строительные, бытовые, хозяйственные и подручные материалы».

Любимые персонажи детских фильмов с масленичным угощением

Ирина Иванова побывала в сквере на улице Андропова у часовни Александра Невского и рассказала о куклах-персонажах кинематографа, представленных другими участниками конкурса. «Фантазия ярославцев неистощима»– такую фразу хочется сказать, когда смотришь на работы, представленные на уже ставшей традиционной выставке масленичных кукол. В сквере расположилось более 200 масленичных кукол, каждая их которых получила оригинальное имя под стать неповторимому образу, созданному автором», - отметила педагог. Кукольные мастера обыграли самых ярких героев игрового кино, детских сказок и мультфильмов. Гостей Масленицы встречали Марфушенька-Душенька, Мэри Поппинс, Папа Карло, леди Винтер, Мадам Грицацуева и другие персонажи. Фоторепортаж о ярославской выставке Ирина Иванова опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.