В ясли только с мамой приходят малыши в Хакасии

25 июня 2014 в 11:47 - Светлана Черемискина
article4858.jpg

Группа кратковременного пребывания «Ясли с мамой» является экспериментальной площадкой в детском саду «Росток» в поселке Тепличный (Республика Хакасия). Здесь созданы все условия, чтобы уже годовалые малыши могли начать свой активный жизненный путь в детском сообществе.

Поиграй со мною, мама!

Переступая порог этой группы, ребятишки оказываются в удивительном детском мире, созданном заботливыми педагогами. «Малыши имеют возможность ходить, бегать, возить машины, катать коляски, строить из крупного строительного материала. Игры и игрушки расположены на низких полках, чтобы дети могли свободно брать и самостоятельно класть на место, не подвергая себя опасности», ­– педагог-психолог Олеся Тропина рассказывает на портале maam.ru о работе экспериментальной площадки, целью которой является ранняя социализация детей как средство успешной адаптации к дошкольному учреждению.

Планируя работу ясельной группы, педагоги сделали помещение многофункциональным и трансформируемым. В нем предусмотрены варианты проведения разнообразных занятий для развития детей от 1 года до 2 лет. Но главная особенность группы кратковременного пребывания – все малыши занимаются здесь только с мамами.

Читаем вместе

«Мама вместе с ребенком является участником образовательного процесса, а педагог учит маму, как научить малыша. Мамы вместе с ребенком на занятиях лепят, рисуют, поют, танцуют. При этом они учатся преодолевать собственный авторитаризм, видеть мир с позиции ребенка», - говорит педагог-психолог.

Телесно-ориентированные игры, слушание музыкальных произведений, чтение художественной литературы, игры с куклами и театральные постановки – это лишь неполный перечень тех возможностей, которые предоставлены маме с ребенком в ясельной группе. Результатом работы группы «Ясли с мамой» организаторы довольны. Олеся Тропина отмечает, что после выпуска дети «приходят в группу полного дня самостоятельными, уверенными в себе, процесс адаптации проходит более эффективно, безболезненно».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.