В Качканаре соревновались рекламные агенты дошкольного возраста

26 ноября 2015 в 19:26 - Сергей Желонкин
article8130.jpg

В процессе непосредственной образовательной деятельности по знакомству с окружающим миром в детском садике «Росинка», что в городе Качканар Свердловской области, большое внимание уделяется изучению особенностей труда людей различных специальностей. Мир профессий – это сложная и постоянно развивающаяся система человеческого общества. На очередном занятии этого цикла дети не только познакомились с профессией рекламного агента, но и смогли попробовать себя в этой роли.

Реклама игрушек – дело нелёгкое, но интересное

Воспитатель детского сада «Росинка» Ольга Овчинникова рассказала МААМ: «Знакомство с этой новой для детей профессией я начала с объяснения им понятия «реклама» и её значения, а затем рассказала о рекламном агенте с помощью презентации». Ребята узнали, что слова «реклама – двигатель торговли» - это не преувеличение , а чистая правда. На самом деле, реклама оказывает огромное влияние на всю экономику в целом, а по-настоящему хорошими рекламными агентами становятся только интеллектуально развитые и очень творческие люди.

Одно из "рекламных агентств" готовится к рекламированию игрушечной пожарной машины...

Самой интересной частью занятия, как отмечает Ольга Васильевна, стала его практическая часть - проектная деятельность. Ребята разделились на команды и с охотой и даже азартом попробовали себя в роли рекламных агентов, «продвигающих на рынке» игрушки. (Конечно, что же ещё?) Это оказалось не так уж просто, как, возможно, выглядит на первый взгляд. Часть команд маленьких специалистов рисовали рекламу игрушек, а другие придумывали эффективное текстовое обрамление этих наглядных образов.

А другое - куклы Винкс - рыжей Блум.

В результате данной проектной деятельности были «произведены на свет» почти настоящие проекты продвижения различных товаров игрушечной индустрии, которые дети постарались по возможности убедительно защитить. Как и следовало ожидать, мальчики расхваливали достоинства пожарной машины, а девочки – куклы Винкс. «В защите проектов победила дружба! Дети отметили, что работа рекламного агента тяжелая, но интересная и нужная профессия для людей», - улыбается Ольга Васильевна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.