В качканарском детсаду состоялся праздник День Снега

29 января 2016 в 18:55 - Сергей Желонкин
article8719.jpg

Весёлое развлечение на свежем воздухе устроили для своих воспитанников педагоги детского садика «Росинка», что в городе Качканар Свердловской области. В настоящую «снежную сказку» гуляющих по участку детей пригласил говорящий Снеговик, в которого преобразилась одна из воспитательниц.

Физкультура, спорт и колдовство

Воспитатель детсада «Росинка» Елена Стругова рассказала МААМ, что этот праздник на свежем воздухе она организовала в соавторстве со своей коллегой – Галиной Стяжкиной. Задачами этого физкультурного мероприятия Елена Олеговна обозначила следующие: «Приобщать детей к здоровому образу жизни; воспитывать у детей быстроту, ловкость, внимание, доброжелательность и взаимопомощь; доставить детям удовольствие от соревнований». Каково же было воодушевление ребят, когда во время обычной прогулки к ним пожаловал живой Снеговик и увлёк их с собою в свою «снежную сказку».

В начале этого зимнего приключения Снеговик и его маленькие друзья вспомнили, чем знаменита зимушка-зима, какие многочисленные преимущества она предоставляет для любящих спорт и активный, здоровый образ жизни людей. Приятно побеседовав таким образом, поразгадывав загадки о зиме и рассказав «снежный» стих, детсадовцы перешли, так сказать, «от слов к делу». То есть к активным конкурсам и соревнованиям.

Юные хоккеисты в процессе соревнований осваивают основы дриблинга.

Разделившись на команды, дети с радостью и энтузиазмом сразились в спортивных эстафетах. Программа праздника была насыщенной и разнообразной. В неё вошли и гонки на санках, и хоккейный дриблинг с настоящими клюшками (вместо шайбы использовались пластмассовые кубики от конструктора «Строитель»). Также отдельными этапами соревнований стали броски в цель (сбивание кеглей) и бег на одной лыжне, а ещё – полёты на мётлах. Завершился праздник День Снега весёлым волшебством от Снеговика. Сказочный персонаж по-дружески обсыпал ребят снегом, поколдовав, чтобы они никогда не замерзали и не хворали!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.