В Калининграде нашли клады Нептуна

14 июля 2014 в 12:30 - Лара Гречаная
article4956.jpg

Дошкольники калининградского детского сада № 101 провели день Нептуна… на солнечной полянке своего ДОУ. Ничуть не расстроившись от недостатка настоящих волн, ребята сами сотворили морское дно, ловили рыбу на удочку и искали спрятанные на участках групп клады.

День Нептуна в детском саду

Марина Бельтюгова, воспитатель детского сада № 101, поделилась впечатлениями от празднования на образовательном портале maam.ru. «Было солнечное, жаркое утро. Мы с детьми расселись на покрывале на зеленой полянке нашего участка. Я провела беседу на тему "День Нептуна", пальчиковую гимнастику (развитие моторики рук) "Рыбки" (так как группа логопедическая), дидактические игры (развитие словарного запаса детей) "Назови больше названий рыб", "Назови сказку, рассказ, в которых есть рыба"», — так, по словам воспитателя Марины Бельтюговой, начался день.

Пластилинография «На дне морском»

Потехе, как говорится, час, а дело у ребят тоже было. Ещё до праздника детсадовцы начали творить картину в технике пластилинографии «На дне морском». Каждый приложил свою руку к совместному произведению, и в день Нептуна коллективный шедевр был закончен.

Ребят ждали развлечения и настоящий карнавал с играми, танцами, рыбалкой и обливаниями водой. Хотя слуги Нептуна встретились с малышами не в океане-море, а в детсадовском родном дворе, веселый праздник всем очень понравился.

Поиск клада — это умение читать карту и ориентироваться на местности.

Оказалось, что на территории детсада давным-давно Нептун зарыл клады, и теперь каждая группа получила старинную карту и приступила к поиску сокровищ. Благодаря работе педагогов и умелой организации день Нептуна стал незабываемым праздником для детворы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.