В Калининградской области прошли 5-6 этапы детских велогонок

9 сентября 2016 в 16:21 - Сергей Желонкин
article10662.jpg

В самом западном регионе России большую популярность приобрели массовые детские велогонки, участие в которых могут принять все юные спортсмены в возрасте от двух лет. Единственное условие – наличие двухколёсного велосипеда или беговела, а также шлема на голове. Пятый и шестой этапы этих позитивных общеобластных спортивных соревнований прошли на исходе августа в Калининграде и Светлогорске.

Велопробег для всех желающих, от мала до велика

Воспитатель детского сада №14 «Алёнушка», что в городе Советске Калининградской области, Татьяна Титова рассказала МААМ: «Главной целью детских велогонок является пропаганда здорового образа жизни, начиная с детских лет, а также популяризация велоспорта. Сопровождение родителями участников всех категорий разрешалось только вне трассы, за пределами оградительной ленты, также запрещено было помогать во время старта».

Специально для ребят разного возраста и уровня физической подготовленности было предусмотрено несколько разнообразных маршрутов гоночных трасс. С тем расчётом, чтобы каждый маленький спортсмен получил возможность не только посостязаться, но и получить удовольствие от двигательной активности на свежем воздухе. К рулям велосипедов и беговелов были прикреплены порядковые номера участников гонки; родители, несмотря на строгие правила, старались изо всех сил поддержать и подбодрить своих детей.

На церемонии чествования лучших, в своих категориях, спортсменов.

По грунтовым и асфальтированным дорожкам парка разъехались юные спортсмены-велосипедисты, мальчики и девочки. Татьяна Титова рассказала порталу maam.ru, что во всех этапах этих уникальных для всей России областных детских велогонок выходили на старт её внуки: «Участие в велогонках моих внуков не прошло даром. Все это помогло сформировать у детей начальные основы здорового образа жизни, силу воли, интерес к велоспорту».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.