В Калининградской области устроили листопад … из-под дырокола

10 октября 2014 в 06:24 - Лара Гречаная
article5632.jpg

Воспитатель детского сада «Аленушка» города Советска Калининградской области создала объемные изображения осенних деревьев. Для своих необычных панно Татьяна Титова использует бумагу разного цвета и фактуры, клей и дырокол.

Дырокол — инструмент для творчества

«В магазине увидела два фигурных дырокола: березки и клена», — и воображение заработало.Татьяна Титова, воспитатель группы №11 «Лесовичок» детского сада «Аленушка», создала красочные объемные панно осенних деревьев: березки и клена. Свои работы педагог показала на образовательном портале maam.ru, где также представила пошаговую технологию создания картин.

Листопад.

«Панно «Осенняя березка» и панно «Разноцветный клен» можно использовать для оформления разных помещений детского сада, а также квартиры», — отметила Татьяна Титова. Для творчества педагог использовала бумагу разной фактуры и цвета. Осенние листья, без которых картина была бы невозможна, педагог сделала при помощи дырокола. Разноцветная принтерная бумага и нехитрое механическое приспособление помогли устроить настоящий листопад.

Ствол и ветви березки из салфеток.

Ствол и ветви березы воспитатель скрутила из обычных белых салфеток, что придало им не только цвет березовой коры, но и природную гибкость дерева. Для мужественного клена мастерица выбрала гофрированную бумагу. «Скрутить из гофрированной бумаги коричневого цвета ствол клена и приклеить к ватману. Нарезать полоски, сложить пополам, скрутить и приклеить на сам ствол в разных местах. Дерево будет смотреться более объемным», — дает совет Татьяна Титова.

Полученные работы не только красивы и изящны, но и могут послужить качественным пособием для изучения сезонных изменений в природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.