В Калининградском детском саду работает «Театр теней»

31 марта 2014 в 09:51 - Лара Гречаная
article4234.jpg

Постановки «Театра теней» помогают совершенствовать речь дошкольников детского сада № 101.

Весна в постановке теней

Не секрет, что современные логопедические методики уделяют всё большее внимание совершенствованию моторики рук и пальцев. Специалисты доказали прямую связь между способностью совершать точные мелкие движения и развитием речи. Оригинальный способ тренировки мелкой моторики использует в работе Марина Бельтюгова, воспитатель детского сада №101 города Калининграда.

О своём интересном опыте Марина Бельтюговарассказала на образовательном портале maam.ru. Педагог познакомила коллег с заданиями, которые она предлагает детям во время репетиций театра. «Наступила весна. Трава пробивается сквозь землю и тянется к теплому солнцу. Проснулись деревья, выпрямили стволы, раскинули ветви и тихонько колышутся на ветру. Зайцы поменяли свои белые шубки на серые и весело прыгают на поляне…», — рассказывает детям Марина. И одновременно с повествованием детские ручки воспроизводят предлагаемые воспитателем образы, восхищенно наблюдая картину теней, создаваемую на экране.

Воспитанники Марины увлеченно играют в «Театр теней». Кроме работы руками, дети активно включаются в творческий процесс театральной постановки, развивают пластику. «Театр теней» учит ребят работать слаженно, обращать внимание на действия своих партнеров. Юные актеры учатся имитировать движения живой и неживой природы, что развивает наблюдательность.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.