В Каменске-Уральском танцуют краски

22 июня 2014 в 09:54 - Лара Гречаная
article4838.jpg

Удивительный эксперимент провела воспитатель детского сада № 22 Каменска-Уральского Свердловской области. Дети с изумлением наблюдали танец красок на поверхности молока и сами управляли этим необычным явлением.

«Танец красок» поразил детвору

Олеся Очередина, педагог детского сада № 52, нашла очередной повод, чтобы удивить своих воспитанников. В буквальном смысле раскрыв рты от удивления и восторга, ребята наблюдали эксперимент с «танцующими» красками.

«Уже неоднократно было доказано, что дети очень любят все новое и неизведанное. Я решила порадовать своих ребят очередным экспериментом. Для этого нам понадобится тарелка, жидкое мыло, ватная палочка, разведенные пищевые красители нескольких цветов, молоко и пипетка», — объяснила Олеся.

Исследователи наполнили молоком тарелку и осторожно пипеткой добавили красители. На поверхности молока получилось несколько разноцветных островков.

Красители на поверхности молока.

Затем началось самое интересное. Воспитатель обмакнула ватную палочку в жидкое мыло и опустила её в тарелку. И краски начали смешиваться, образуя невероятные узоры. Малыши были в полном восторге.

Экспериментаторы в процессе опыта.

Каждый из присутствующих экспериментаторов повторил опыт с красками. Дети с восхищение наблюдали происходящее. Конечно, у дошкольников возник вопрос, почему это происходит. Чтобы на него ответить, воспитателю нужно в доступной форме рассказать о молекулярном строении веществ и взаимодействии между собой молекул жиров, содержащихся в молоке и мыле, с молекулами воды. Яркий захватывающий эксперимент пробудил детский интерес, который, несомненно, будет толчком к дальнейшему познанию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.