В Камышлове дети и взрослые побывали в гостях в песочном городе

23 августа 2017 в 21:24 - Сергей Желонкин
article13422.jpg

Дошколята из подготовительной группы детского сада №2 «Улыбка» города Камышлова Свердловской области посетили выставку песочных фигур, проходящую на территории местной художественной школы. Ребятам представилась возможность не только осмотреть экспозиции, но и попробовать себя в роли песочных скульпторов.

От куличика к песочному великану

Как рассказала МААМ воспитатель Светлана Юдина, выставка песочных фигур была посвящена году экологии в России, потому её целью являлось привлечь внимание окружающих к проблемам защиты окружающей среды.

Попав на выставку, дошколята были без преувеличения поражены масштабами песочных фигур. Грозные великаны, корабли с капитанами, замки и города – все фигуры были вдвое или даже втрое больше маленьких посетителей!

Сотрудник художественной школы провела интересную экскурсию для ребят и рассказала, как изготавливаются такие гигантские песочные композиции. Для этого песок обрабатывается особым составом для прочности с помощью специального аппарата. Малышам даже разрешили попробовать этот аппарат в действии и убедиться, каким твёрдым и устойчивым становится песок после обработки. Кстати, песок для постройки таких больших фигур тоже берётся особенный – с самыми мелкими песчинками.

Среди причудливых скульптур из песка.

А потом дошколята смогли поэкспериментировать с песком во дворе и слепить свои небольшие шедевры. «Детям очень понравилась экскурсия, – поделилась с порталом maam.ru Светлана Юрьевна, – и, попрощавшись с организаторами выставки, ребята договорились на следующий год снова посетить художественную школу и полюбоваться новыми фигурами из песка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев