В кантемировском детсаду знают не понаслышке, что такое самопрялка и ухват

18 февраля 2016 в 11:53 - Сергей Желонкин
article8910.jpg

Педагоги детского сада №1 посёлка Кантемировка Воронежской области стараются чтить и передавать из поколения в поколение традиции и обычаи наших предков, давать детям больше знаний об истории и культуре родного края. Одним из успешных проектов данного образовательного направления стала организация в дошкольном учреждении интересного мини-музея народного быта под названием «Русская изба».

Путешествия во времени с помощью этнографической выставки

Экспозиция этого тематического музея заняла небольшую комнатку, но получилась очень содержательной и занимательной. Как и полагается в русской избе, почётное место заняла в ней печь, а точнее, реалистично сделанный умелыми руками её макет. Благодаря энтузиазму педагогов и привлечения родителей к делу собирания коллекции, выставка регулярно пополняется новыми экспонатами разных исторических эпох.

«В мини-музее представлены вещи, как недалёкого прошлого, так и столетней давности, - рассказывает maam.ru воспитатель младшей группы Татьяна Бережная, - здесь выставлены самотканые полотенца с ручной вышивкой, деревянная и глиняная посуда, чугун с ухватом, ступка, утюги, самовар, прялка и многое другое». Татьяна Николаевна отметила МААМ, что экспозиция «Русская изба» приносит пользу также во время проведения разнообразных тематических проектов.

Сто лет назад при свете керосинки пили чай из самовара.

К примеру, в рамках недели «Традиции народов мира» она повела в мини-музей своих воспитанников с тематическим занятием «Путешествие к истокам прошлого». Детям очень нравится посещать музей народного быта, узнавать много нового о жизни людей родного края в старину. Ведь гораздо интереснее и эффективнее изучать историю «живую», на реальных предметах, которые можно потрогать и подержать в руках.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.