В канун Дня Матери екатеринбургские дошколята накормили мам сюрпризным винегретом

29 ноября 2015 в 15:19 - Сергей Желонкин
article8158.jpg

В преддверии «профессионального» праздника всех женщин, познавших радость материнства, мамы воспитанников группы «Солнышко» детского садика №164 города Екатеринбурга были приглашены на великолепный праздник «Осенний винегрет». Это мероприятие проходило в музыкальном зале дошкольного учреждения. Кроме номеров концертной программы и эстафет шуточного соревнования между командами «Овощей» и «Фруктов», мам ждал в завершении праздника замечательный витаминный сюрприз.

Маленькие поварята зарядили мамочек витаминами

Название мероприятия оказалось очень точным и даже буквальным. Потому что, готовясь к празднику, ребята не только разучили стихи, песенки и танцы, но и собственноручно приготовили винегрет – настоящий осенний салат, с которым, как известно, никакой другой не может сравниться по количеству витаминов. Гостьей и «моторчиком» развлекательного мероприятия стала клоун Помидорка. Дети напомнили ей, что любые овощи и фрукты нужно мыть перед едой. Обязательно!

Команды "Фруктов" и "Овощей".

О «витаминной составляющей» праздника так рассказала воспитатель группы «Солнышко» Светлана Макина: «Каждый ребенок должен был представить себя и расхвалить полезность и свою значимость на Земле. Праздничный концерт проходил в форме эстафеты. Дети разделились на две команды «Команду Овощей» и «Команду Фруктов» и предоставили свои девизы. За каждый конкурс команды получали муляжи овощей для винегрета».

Приготовление винегрета проходило в полном соответствии с классическим рецептом этого салата.

В перерывах между конкурсными эстафетами дети водили хороводы, пели песенки, танцевали – словом, устроили для родителей настоящий концерт. И, хотя овощи для винегрета, получаемые за участие в соревнованиях, были бутафорскими, осенний салат, которым дети угостили мамочек, оказался самым что ни на есть настоящим винегретом. Этот сюрприз получился и удался на славу. «В конце праздника от двух команд были вызваны мамы, которые заправили наш «Осенний винегрет» маслом», - рассказывает Светлана Александровна maam.ru. Она отметила, что во время приготовления винегрета никто из ребят не пострадал, соблюдая правила обращения с кухонной утварью, и посоветовала родителям смелее привлекать детей к помощи на домашней кухне.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.