В канун Дня Победы в Донецком детском саду состоялась ежегодная литературная встреча «Журавли»

12 мая 2015 в 16:45 - Светлана Черемискина
article6460.jpg

В Донецке Ростовской области детский сад «Одуванчик» традиционно собирает гостей перед праздником День Победы на встречу в музыкально-литературной гостиной «Журавли».

Всё началось с семейной истории

В канун 70-летия Великой Победы в музыкальном зале детского сада по традиции собрались ветераны, педагоги и родители дошкольников, чтобы в поэзии и музыке выразить уважение к ветеранам и сохранить память о героическом прошлом страны. «В разные годы в гостиной выступали со своими историями ветераны, поэты нашего города, бывшие воспитанники детского сада и обычные люди, неравнодушные к теме войны 1941-1945 года и Великой Победы. В год 70-летия Великой Победы, и Всероссийский год Литературы к нашему сообществу присоединились музыкальные руководители города», - сообщает порталу МААМ музыкальный руководитель Ольга Чернодуб.

Семейные истории - главное достояние народной памяти

В музыкально-литературной гостиной звучали стихи и песни о войне и победе, необыкновенные семейные истории. Одна из педагогов рассказала, как всего год назад ее семья сумела отыскать сведения о дедушке, «пропавшем без вести» во время войны. Участники праздника представили инсценировки поэтических строк, литературные и танцевальные композиции. Импровизированный оркестр сыграл любимую песню «Эх, яблочко» на фляжках, мисках и кружках. Все присутствовавшие почтили память павших минутой молчания.

Инсценировка стихотворения Юлии Друниной «Зинка»

Объединение единомышленников на встречах в литературной гостиной детского сада началось несколько лет назад. Ольга Чернодуб рассказала свою семейную историю, которая легла в основу создания этого мероприятия: «Когда-то давно, когда я была маленькой девочкой, в нашей семье существовала такая традиция: каждый год 9 мая мы приходили в гости к моему дедушке, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Кузьмичу. Посидев недолго за столом, мы выходили на улицу и смотрели в голубое, майское, мирное небо и дедушка запевал свою любимую песню «Журавли». Однажды, в такой момент, над нами действительно пролетел журавлиный клин. Это мгновение осталось в моей памяти навсегда…С этой моей семейной истории началась традиция проведения ежегодных литературных встреч в канун дня Победы, которые и получили название «Журавли». Ольга предоставила порталу МААМ фоторепортаж юбилейной встречи в литературной гостиной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.