В Карагайском детском саду папы делают дидактические игрушки для малышей

5 января 2015 в 08:32 - Светлана Черемискина
article5811.jpg

В детском саду №3 в селе Карагай Пермского края состоялся конкурс «Мастерим вместе с папой». В рамках этого конкурса воспитатель Надежда Колышкина реализовала проект «Папины шнуровки». Теперь маленькие дошкольники развивают пальчики дидактическими игрушками, которые сделали их папы.

Шнуровка – идеальная развивающая игрушка

Вместе с папой играть лучше

Деревянные ежики, рыбки, грибочки, корзинки с яркими цветными шнурочками захватили все внимание маленьких дошколят. Ребятишкам, которым всего 2-3 года, такие игрушки очень полезны. Воспитатель Надежда Колышкина смогла убедить пап, что шнуровка – лучшая развивающая игрушка для детей этого возраста. «Чтобы заинтересовать родителей, а именно пап, в изготовлении дидактических игр для детей и повысить их интерес, я решила предложить папам сделать шнуровки из доступного для них материала, а также экологически чистого, приятного на ощупь для детей и более безопасного», - говорит педагог на портале МААМ.

Шнуровка - увлекательная игра

Папы не только проявили свои способности к изготовлению деревянных игрушек. Они пришли в детский сад, чтобы поиграть со своими малышами. Притихшие малыши сидели рядом с папами и усердно шнуровали, шнуровали, шнуровали… «Интересно с папой шнуровать «гриб» и «яблоки» - расписные наливные. Девочкам тоже интересно, почему с одной стороны «ёжик», а с другой «рыбка». А гриб «боровик» превратился в «мухомор». Это папа смастерил и придумал, чтобы детям было интереснее играть речь и пальчики развивать», - Надежда Колышкина особо отметила вклад Василия Ивановича Решетар, который сделал несколько расписных шнуровок для малышей. Этот проект, по мнению педагога, прекрасный путь к общению родителя и ребенка. А игрушка, сделанная папиными руками, станет родной и близкой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.