В Карелии состоялся конкурс красоты среди дюймовочек

13 ноября 2015 в 16:59 - Сергей Желонкин
article8010.jpg

Великолепное конкурсное представление под названием «Мисс Дюймовочка-2015» состоялось 8 ноября на сцене Дома культуры посёлка Пряжа, в Республике Карелия. В этом конкурсе красоты свои таланты смогли продемонстрировать воспитанницы подготовительных групп детских садов посёлка.

Подарки за красоту, обаяние и таланты

Мероприятие получилось очень позитивным, ярким и праздничным. На протяжении трёх недель, предшествующих ему, маленькие конкурсантки усиленно готовились к своему будущему участию в конкурсных испытаниях. Которые, кстати, были весьма разнообразными и позволили всесторонне проявить умения юных красавиц. Вот как рассказала МААМ о подготовке девочек к конкурсу воспитатель детского сада «Радуга» Татьяна Махначёва: «Девочки разучивали частушки, учились красиво и плавно двигаться и не путать свои места на сцене. Выбирали номер для актерского конкурса, шили костюмы для дефиле. Мамы и бабушки стали главными помощницами в подготовке к конкурсу».

И вот, в итоге, 8 ноября в 15 часов занавес торжественно открылся, и зрители увидели на сцене Дома культуры шестерых маленьких принцесс, каждая из которых прекрасно подошла бы на роль Дюймовочки в одноимённом сказочном спектакле. Первым конкурсом был «Художественный». Девочки рисовали тот самый цветок, в котором, по сюжету сказки, поселилась Дюймовочка. Далее по программе шёл кулинарный конкурс. Здесь из предложенных ингредиентов нужно было сложить оригинальный бутерброд.

Фрагмент песенного конкурса.

На песенный конкурс девочки вышли в народных костюмах. Под аккомпанемент баяниста они исполнили задорные частушки. В четвёртом – актёрском – конкурсе конкурсантки выразительно читали стихотворения, а одна из девочек с помощью кукол показала зрителям сказку «Колобок». Другая прочитала стихотворение о семье, сочинённое её мамой. Заключительным конкурсным испытанием стало дефиле в оригинальных нарядах. «Это был, наверное, самый красивый момент праздника, - отметила maam.ru Татьяна, - у Ринаты костюм был сконструирован из бумаги, у Полины платье сшито из занавесок, а Даша была в волшебном костюме «Колокольчика», который прекрасно подходил для конкурса «Дюймовочка».

Жюри конкурса красоты было очень представительным: директора Домов культуры разных посёлков района, глава Пряжинской поселковой администрации и заместитель главы Пряжинского городского поселения. Зрители также выбирали свою принцессу, для вручения ей «Приза зрительских симпатий». И, хотя, как и в настоящем, взрослом, конкурсе красоты, была выбрана всего одна победительница, остальные участницы также не остались без номинаций и подарков. «Вот такой прошел у нас в поселке конкурс - чудесный, интересный и запоминающийся. Я от всей души поздравляю своих девочек с участием и победой и горжусь ими!» - улыбается Татьяна Махначёва.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.