В Казанской станице дети устроили весеннюю выставку снеговиков

21 марта 2018 в 16:19 - Сергей Желонкин
article15163.jpg

Любопытное мероприятие под названием «Выставка снеговиков «Весна-2018» состоялось 21 марта в детском саду №29 станицы Казанской Верхнедонского района Ростовской области. Дети воспользовались обилием «строительного материала», который был предоставлен природой в виде двухдневного снегопада, и «выстроили на парад» сделанных своими руками снеговиков. А педагоги постарались дополнить и закрепить их знания о разных состояниях воды в природе.

Зима недаром злится, прошла её пора…

Весна в этом году для большинства регионов России станет как никогда долгожданной. К примеру, в станице Казанской природа преподнесла к концу марта такой оригинальный сюрприз, как обильный снегопад, с высотой снежного покрова от 20 до 50 сантиметров. Толщину сугробов измерили в ходе прогулки воспитанники 29-го детского сада.

В качестве предварительной беседы к этой необычной прогулке, дети с воспитателями просмотрели презентации разных скульптур из снега (в основном из нашей северной столицы – Санкт-Петербурга); повторили свои знания о физических свойствах снега, льда и воды. На улице «дети продолжили сами развивать тему, что из мокрого снега можно слепить что угодно, и стали пробовать лепить, – рассказывает порталу МААМ воспитатель Ирина Казьмина. В итоге решили «слепить много снеговиков и сделать выставку для всех. Так от маленьких скульптур перешли к снеговикам».

«Экспонаты» выставки снеговиков «Весна-2018».

Постепенно к работе над созданием необыкновенной для весны выставки с энтузиазмом подключились все воспитанники группы. Дети отыскали веточки, шишки и стали украшать построенных снеговиков. Все дошколята остались в итоге довольными своими работами, отмечает maam.ru Ирина Михайловна. А детсадовский двор украсила колоритная выставка снеговиков, ставшая настоящим «прощальным приветом» этой зимы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев