В Кемерово 12 июня отметили сразу два праздника – День города и День России.

13 июня 2017 в 21:37 - Сергей Желонкин
article12909.jpg

В этом году город Кемерово отмечает свой 99-й день рождения. Уникальная дата! Встретить праздник решили, присоединившись к «Параду дружбы народов», который стартовал 12 июня сразу в 33-х городах России. В Кемерово такой масштабный парад, демонстрирующий единство и сплочённость россиян, прошёл впервые.

Россия во всём её разнообразии

«Кемеровская область - многонациональный регион, в котором проживают представители более 150 народов», - рассказывает порталу МААМ педагог детского сада №203 «Сказка». Свою дружбу и единство на параде продемонстрировали более 500 человек, прошедших по центральным улицам города в ярких национальных одеждах. Колонна растянулась на несколько сотен метров, и зрители могли вдоволь насладиться зрелищем красивых, улыбающихся, нарядных участников шествия. А замыкал ряды участников парада мишка от партии Единая Россия.

На Площади Советов прошли массовые праздничные гуляния. Для горожан выступали лучшие творческие коллективы области, состоялись мастер-классы и игровые мастерские, в которых могли поучаствовать все желающие. Прямо на улицах города народные умельцы развернули выставки своих работ в области декоративно-прикладного искусства. Было очень много различных уникальных изделий, но особо поразили поделки из угля, – делится с maam.ru Оксана Владимировна. Это скульптуры людей и животных, искусно вырезанные мастерами из цельных кусков чёрного минерала.

«Парад дружбы народов» в Кемерово получился очень жизнерадостным и зрелищным.

Развлечения на главной площади пришлись по вкусу и маленьким, и взрослым кемеровчанам, отмечавшим день рождения своего города и День независимости своей большой Родины. А одним из самых ярких и зрелищных моментов праздника стало торжественное закрытие парада – сотни бело-сине-красных шаров были выпущены в небо участниками парада и концерта, как символ свободы и независимости великой России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев