В Кемерово потерянные вещи хранит гусь

26 августа 2014 в 17:59 - Лара Гречаная
article5272.jpg


Воспитатель детского сада №203 Оксана Столь создала в группе уголок потерянных вещей. Теперь маленькие растеряхи, обнаружив пропажу, прямиком бегут к гусю — сшитой педагогом кукле в стиле тильда.

Как помочь найти потерянное

Увлечение рукоделием помогает педагогу детского сада №203 города Кемерово Оксане Столь украсить группу необычными добрыми вещицами. Семья педагога одобряет её увлечение и знает, что множество поделок мастерицы направятся прямиком в детский сад.

Маленькие дети часто теряют разные мелочи и порою тяжело переносят потерю любимой игрушки, детали от конструктора, заколки или носка. В группе Оксаны Столь появился уголок «Мы потерялись», в котором красуется важный, сшитый в стиле тильда гусь. Теперь ребятня знает, где искать свои потери и куда нужно складывать найденные вещи.

Своего гуся Оксана Столь показала на образовательном портале maam.ru. «Сначала я его (гуся) сшила для хранения пакетов. Но потом приспособила для оформления уголка в приемной «Мы потерялись» (для потерянных вещей). Супруг сказал: «Красивый гусь, но не приноси его домой, пусть у тебя в саду будет», — рассказала Оксана Столь.

Здесь ищут потери малыши.

Малышам бывает сложно вынимать все вещи из мешочка гуся, чтобы найти потерю. Для них педагог придумала самый простой и наглядный, но очень симпатичный стенд «Мы потерялись» с прищепками, украшенными сказочными персонажами. Такие, на первый взгляд незначительные, мелочи показывают настоящую заботу воспитателя о своих ребятах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.