В Кемерово выставку поделок по творчеству Чуковского оценил сам Бармалей

10 февраля 2016 в 17:09 - Сергей Желонкин
article8837.jpg

Приближается 134-я годовщина со дня рождения великого поэта-сказочника и просто большого друга детей, Корнея Ивановича Чуковского. В детском саду №106 «Пчёлка» славно готовятся ко дню рождения «дедушки Корнея». К примеру, в средней группе дошкольного учреждения устроили выставку поделок по его сказкам и тематическое мероприятие «Путешествие по сказкам Чуковского».

Вместе разобрались в смысле сказок «дедушки Корнея»

Воспитатель средней группы детсада «Пчёлка» Евгения Алексеева рассказала МААМ, что целями тематического развлечения по сказкам Корнея Ивановича стали «закрепить знания детей о творчестве Чуковского; развивать эмоциональность и выразительность речи и движения, выражать состояние персонажа с помощью мимики, голоса, интонации; учить детей вежливому общению; воспитывать у детей доброжелательность, отзывчивость». По сюжету мероприятия, ребята отправились в полёт на волшебном ковре-самолёте прямо в сказочную страну.

Причём спутником дошколят в этом путешествии стал всем известный Бармалей, который, как и большинство разбойников, не такой уж великий и ужасный, каким его обычно представляют. И тоже очень любит сказки. Первую остановку в путешествии по страницам произведений Чуковского ковёр-самолёт сделал в сказке «Доктор Айболит». Здесь дети разгадывали загадки и устраивали инсценировки по мотивам этой сказки в стихах. Следующее произведение, в котором «остановился» ковёр-самолёт, вообще было идеальным для театрализации. Это «Телефон». Оно было разыграно по ролям с выяснением, чему учит нас эти стихи.

Одна из интересных поделок - по сказке "Путаница".

Третьей весёлой и, вместе с тем, поучительной сказкой, в которой приземлился воображаемый ковёр-самолёт, стал «Мойдодыр» - ода чистоте и гигиене, порядку во внешнем виде и в комнате. Там как раз в этот момент «ускакала подушка и улетела простыня» (маленькие «путешественники» предложили Бармалею посмотреть отрывок из «Мойдодыра»).

В завершение развлечения дети вспомнили о том, что Корней Иванович написал и другие замечательные произведения для детей: «Федорино горе», «Путаница», «Краденое солнце», «Муха-цокотуха». Евгения Александровна рассказала maam.ru о том, что совместными усилиями взрослых и детей были созданы замечательные поделки, изображающие героев или даже целые сцены всех этих весёлых и поучительных сказок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.