В Кемеровской области дизайнеров интерьера готовят уже с детского сада

14 июня 2014 в 11:21 - Лара Гречаная
article4776.jpg

Воспитатель детского сада № 54 города Междуреченска учит ребят создавать элементы дизайна интерьера из соленого теста. Работы, созданные детьми, красочны, эффектны и доступны для исполнения дошкольниками.

Подарить детям радость творчества

Нина Чинарина, воспитатель детского сада № 54 «Веснушки», увлекающийся человек. Своими хобби педагог щедро делится с воспитанниками, адаптируя технологии для детей. Одним из увлечений Нины является лепка. Традиционно в детских садах использовали пластилин. Лепят из пластилина и в «Веснушках». Однако Нину Чинарину и её воспитанников покорило соленое тесто. Используя в качестве основы обычные одноразовые тарелочки, юные дизайнеры под руководством своего воспитателя создают интересные предметы декора. Такой сувенир приятно подарить близкому человеку или украсить поделкой свой дом.

Фрагмент композиции

На образовательном портале maam.ru воспитатель поделилась рецептом теста, которое использует в работе с детьми. Изготовить его несложно: «200г муки, 100г соли, 2 ст. ложки лимонной кислоты. Все ингредиенты смешать. 200 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла вскипятить и добавить в смесь. Хорошо размешать, немного остудить и вымешать. Разделить на куски и в каждый капнуть разведённый в воде пищевой краситель. Вымесить. Работать в перчатках! У детей руки краситься не будут. Хранить в мешочках или плотно закрытой баночке в холодильнике». Для придания работам стойкости, блеска и долговечности после высыхания их покрывают лаком.

Работы детей.

Тесто состоит из натуральных продуктов, даже если малыш попробует его на вкус — вреда от этого не будет. Масса не липнет к рукам. У ребят развивается мелкая моторика пальчиков и кисти, формируются эстетические представления и вкус. Дети работают с большим удовольствием и очень гордятся своими произведениями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.