В Кемеровской области испытали новую технологию построения скворечников

30 апреля 2014 в 06:21 - Лара Гречаная
article4426.jpg

Воспитатель из Междуреченска научила ребят мастерить модели скворечников необычным способом.

Как построить «Птичий городок»

Наталья Варшавская, воспитатель детского сада № 54, учит своих ребят бережно и с любовью относиться к родной природе. Построение жилья для птиц — отличный повод проявить о них заботу. Но как же быть совсем маленьким ребятишкам, которые ещё не умеют работать с молотком и рубанком? Наталья придумала новую технологию сооружения мини-скворечников из доступных всем материалов и рассказала о ней на образовательном портале maam.ru.

Построив скворечник в детском саду, ребенок непременно захочет реализовать свою мечту и дома с папой или дедушкой смастерит уже не испытательный экземпляр, а настоящее прочное жилище для птиц. Педагог уверена, что подобная деятельность даёт возможность «воспитывать бережное отношение к природе, птицам, желание заботиться о них. Развивать мелкую моторику рук, аккуратность, желание довести работу до конца».

Для построения симпатичного скворечника понадобятся следующие материалы: картонные тубы от туалетной бумаги, бумага и картон, деревянные палочки от мороженного, коктейльные трубочки, карандаши, ножницы, клей, нитки, трафареты для изготовления кругов и квадратов. Птичий домик состоит из аккуратных бумажных трубочек, которые по дизайну напоминают бревнышки. Чтобы скрутить и склеить эти бумажные бревна, закрепить их на картонной трубке, изготовить и приклеить все необходимые детали, ребенку нужно постараться. Зато потом от готового скворечника глаз не оторвать.

Как приятно держать в руках результат своей работы.

Все работы группы воспитатель разместила на зеленых веточках тополя, заранее поставленных в воду. Теперь чудо-дерево с «Птичьим городком» стало символом весны и хорошего настроения в детском саду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.