В Кемеровском детском саду появился волшебный замок

7 февраля 2014 в 10:18 - Татьяна Варнавская
article3859.jpg

Воспитатель Оксана Росликова тяжинского детского сада №3 «Золотой ключик» из Кемеровской области создала в своей группе «Центр творчества детей». Благодаря выдумке и креативности дошкольного педагога организация пространства предметно-развивающей среды больше напоминает сказочный замок, в котором дети с удовольствием проводят каждую свободную минуту.

Предметно-развивающая среда – важный фактор развития личности ребенка. Она создает условия для развития широкого круга детских интересов и различных видов деятельности. Благодаря ее наличию и разнообразию может развиваться индивидуальность каждого ребенка с учетом его интересов, склонностей и уровня активности.

Магия «Волшебного замка»

Создавая развивающую среду в своей группе, воспитатель Оксана Росликова воспользовалась своими знаниями, творческим опытом, умениями, и, конечно, возможностями. И в то же время, она постаралась, чтобы детям было не только удобно, доступно и комфортно, но и очень интересно.

«Малыши сразу облюбовали наш «замок» и с удовольствием используют все в своих играх и занятиях. А появился такой замок благодаря моей выдумке и творчеству. На свободной стене я нарисовала башни замка, а впереди поставила детские шкафы и стеллажи. Вот что получилось из этого» - рассказывает Оксана на maam.ru

Каждый день в «замке» дошкольники увлеченно рассматривают предметы и книги, интересуются творчеством, опытами и экспериментами. В «замке» есть маски для театрализованных представлений, материал для художественного творчества (цветные карандаши, фломастеры, пластилин), элементы ряженья, костюмы, различные виды театра, настольные и дидактические игры, муляжи фруктов и овощей для сюжетно-ролевых игр, разный демонстрационный материал.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.