В кемеровском детском саду родители вяжут своим детям игрушки

18 марта 2014 в 06:22 - Татьяна Варнавская
article4135.jpg

Целая коллекция вязаных игрушек появилась в детском саду «Ромашка» поселка Комсомольск Кемеровской области. В рамках работы кружка «Вечерние посиделки» родители вяжут своим детям игрушки для кукольного театра и сюжетно-ролевых игр.

Вечерние посиделки на новый лад

При семейном клубе «Гармония» этого детского сада организован кружок «Вечерние посиделки». Это возможность провести родителям и детям больше времени вместе, занимаясь совместным творчеством. Зимой взрослые и дети делали на кружке кормушки, а сейчас у них появилось новое увлечение – вязаные игрушки.

Пример родительского творчества

«Наши родители решили заняться вязанием. Предлагаю вашему вниманию вязаные игрушки, куклы для сюжетно–ролевых игр. Вязание – это увлекательное и нужное занятие. Родители приходят за ребенком на часок пораньше и за вязанием могут пообщаться между собой. Дети помогают разматывать нитки, общаться с родителями и воспитателем. Отдохнуть часок за вязанием с пользой для себя и ребенка своего – это замечательно» - написала на maam.ru воспитатель Галина Семилетова.

Цель такой совместной работы не столько создание игрушек – в игровом материале недостатка нет, а прежде всего организация взаимодействия между родителями, детьми и воспитателями с помощью художественного творчества. Дети рады таким игрушкам, они с гордостью смотрят на своих рукодельниц – мам и бабушек. Это очень сближает, воспитывает доброту и уважение к своим близким. Тем более что игрушки получаются удивительные – таких в магазине не купишь!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.