В Килемарах дошколята вместе пробовали пироги своих мам

23 мая 2016 в 17:30 - Сергей Желонкин
article9770.jpg

Познавательное мероприятие на тему «Хлеб - всему голова» решили разнообразить воспитатели старшей группы детского сада «Теремок», что в посёлке Килемары, Республика Марий Эл. Наряду с беседами о ценности хлеба, рассказами о том, какой путь этот основной продукт проделал «от нивы до стола», был устроен замечательный развлекательный досуг, на котором мамы воспитанников группы, воспитатели и помощник воспитателя представляли свои «фирменные» хлебобулочные изделия. Испечённые собственноручно, разумеется.

Праздник великолепной домашней выпечки

Тематическое развлечение стало великолепным завершением познавательного и воспитательного проекта «Хлеб - всему голова». «С древнейших времен люди относились к хлебу по-особенному. Его сравнивали с золотом, с солнцем, с самой жизнью. Хлеб берегли, в честь хлеба слагали гимны, хлебом встречали самых дорогих гостей. О хлебе в народе говорили как о живом существе – «хлеб-кормилец», «хлеб-батюшка», - отмечает МААМ воспитатель детсада «Теремок» Надежда Лебедева, - и наша задача - научить детей ценить и беречь кусок хлеба, как самое большое на Земле богатство».

Надежда Владимировна отметила порталу maam.ru, что развлечение «Мамины пироги» получилось в её группе очень насыщенным и интересным. На данном мероприятии дети читали стихотворения, сразились в игровом соревновании «Кто быстрее отвезёт зерно на элеватор», пели песни, играли в игры. Все вместе вспомнили и закрепили свои знания о том, как хлеб приходит с полей к нам на стол. Финалом этого позитивного развлечения, и, можно сказать, его «гвоздём программы», стало то, что все участвующие в нём родители, а также воспитатели, помощник воспитателя принесли приготовленные своими руками хлебные изделия. При этом каждый делал презентацию своего изделия, рассказывая о нём и способе его приготовления прочим участникам.

От презентации хлебобулочных изделий - к их совместной дегустации.

В финальном совместном чаепитии, которым закончился праздник, эти кондитерские изделия можно было и попробовать. На столе, прекрасным дополнением к чаю стали испечённые умелыми и заботливыми руками блинчики, печенье, «лебеди», орешки с начинкой, пироги и прочая вкуснятина. «Все присутствующие были довольны, а особенно дети, когда они пили чай, ели печенье, пироги, орешки и говорили: «А это испекла моя мама», - улыбается Надежда Владимировна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.