В кировском детском саду стены расписаны фресками

22 июля 2014 в 13:23 - Татьяна Варнавская
article5008.jpg

Педагог кировского детского сада расписывает для дошколят стены внутренних помещений, создавая симпатичные рисунки по побелке. «Фреска по-детсадовски» - так называет она свою необычную технику.

Сказочный мир на стенах группы

Инструктор по физкультуре детского сада №6 «Ягодка» города Киров Калужской области Юлия Бутова создает на стенах родного дошкольного учреждения сказочный мир. По белой поверхности плывут облака, летят гуси-лебеди и загорается радуга - ее воспитанники растут среди героев любимых сказок и могут любоваться не только родными просторами, но и африканской саванной.

«Предлагаю Вашему вниманию необычный способ оформления стен групповых комнат и раздевалок – рисунок по побелке гуашью» - Юлия Бутова поделилась секретами этой росписи со своими коллегами на maam.ru. Она говорит, что для выполнения таких «фресок» не требуются особые художественные таланты, но необходимо старание, терпение и аккуратность. Сам рисунок можно скопировать с понравившейся картинки и перевести его на стену. В качестве красок подойдет гуашь, а побелка поможет не только регулировать интенсивность окраски, но и наилучшим образом скрепит рисунок с поверхностью побеленной стены.

«Фрески» Юлии Бутовой

Работы по созданию «фресок» можно разделить на несколько этапов. На первом, предварительном этапе, необходимо за сутки до начала работы наполнить баночки с гуашью теплой водой. Затем нужно найти рисунок и изобразить его на стене. В гуашь нужно добавить побелку - одна щепотка побелки, добавленная в красную краску, сделает цвет розовым, а две щепотки – кремовым. Для выполнения рисунка по побелке необходимо пропитывать кисть гуашевой водой и закрашивать нужные участки. Важно избегать лишней воды, так как она может пролиться и испортить поверхность в том месте, где создавать рисунок не предполагается. Процесс создания таких «фресок» довольно длительный. Если рисунок впоследствии надоест, то стену можно смыть и побелить заново.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.