В Кирсановке малыши выступают на праздниках в оригинальных костюмах-платочках

27 декабря 2016 в 13:40 - Сергей Желонкин
article11575.jpg

Замечательную идею реализовали в Кирсановском детском саду (Грибановский район Воронежской области). Здесь малыши получили возможность блистать своими актёрскими талантами на утреннике в оригинальных, красивых и удобных «костюмах-платочках».

Нестандартный и творческий выход из положения

Автор этой симпатичной «инновации» в театрализованной деятельности своей группы – воспитатель детского сада села Кирсановка Татьяна Безменова рассказала МААМ, что это решение она придумала после традиционного осеннего утренника. «На осеннем празднике мы с малышами отправлялись в путешествие в осенний лес, всем нужно было одеть костюмы лесных зверей. Но не тут-то было: некоторые дети ну ни за что не хотели одевать на голову ни шапочки, ни маски. Так и пришлось снять, лучше без ничего на голове, чем со слезами на глазах», – рассказывает Татьяна Фёдоровна.

Решив использовать вместо шапочек-масок специальные многоразовые костюмы-платочки, она принялась за дело. Кстати, мастер-классом по изготовлению этих костюмов Татьяна Фёдоровна поделилась со всеми коллегами на портале maam.ru. Для этих костюмов она использовала отрезки ткани 40х40 см., подходящие по цветам для разных животных. Коричневый – медведю, серый – зайчику, оранжевый – лисице, зелёный – лягушке и т.д. Вверху предусмотрела ленты для завязывания на шее; по бокам – резиночки для надевания на руки. Были предусмотрены различные варианты костюмов, исходя из пола ребёнка: для мальчиков – штанишки; для девочек – кружева.

Маску любого персонажа можно легко снять для стирки костюма.

А маски с изображением животных Татьяна нашла в интернете, распечатала и с помощью ленты-липучки закрепила на костюме. Таким образом, картинку можно снять для стирки костюма и его дальнейшего, многоразового использования. Опыт оказался удачным: малыши спокойно и охотно надели новые костюмы, как фартучки, никто не расстроился и не расплакался. А это значит, никакие посторонние переживания не помешают проявлению актёрского мастерства детей на праздниках!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев