В клуб будущих читателей вступили дошкольники посёлка Мокроус

28 января 2016 в 13:34 - Сергей Желонкин
article8710.jpg

Тесное сотрудничество детского садика «Тополёк» и местной библиотеки успешно налажено в посёлке Мокроус Фёдоровского района Саратовской области. Сотрудники библиотеки объявили для дошколят акцию «Мы – будущие читатели!» и пригласили ребят и их педагогов к себе в гости.

Полезная экскурсия «с продолжением»

«Родители всё чаще задаются вопросом, почему их дети не читают, забывая в первую очередь о том, что любовь к книге начинается с примера, - отметила МААМ воспитатель детского сада «Тополёк» Марина Грищенко, - прививать любовь к слову печатному необходимо в самом раннем возрасте». Первое посещение детьми библиотеки началось с самых основ дела. Ребята узнали, что означают слова: библиотека, абонемент, читальный зал, читательский формуляр; получили полное представление о профессии «библиотекарь».

Дошколята с интересом осмотрели тематические выставки детской литературы, оформленные в зале абонемента. Переместившись в читальный зал, ребята занялись просмотром детских иллюстрированных книжек и журналов, которые в широком ассортименте предложили им сотрудники библиотеки. Кроме того, зная о том, что недавно у детворы в группе прошло тематическое занятие, посвящённое русским народным сказкам, они устроили для своих маленьких любознательных гостей интересную викторину. Дошколята охотно отвечали на вопросы и разгадывали загадки. Многие из них твёрдо решили стать постоянными посетителями и читателями библиотеки, вернувшись сюда вместе с родителями.

Дети играют в сюжетно-ролевую игру "Библиотека".

Марина Владимировна рассказала maam.ru, что приобретённые знания они с ребятами закрепили уже «в родных стенах» (помещения группы), организовав там сюжетно-ролевую игру «Библиотека», выставку книг «Русские народные сказки» и театрализованное представление для родителей по этим самым сказкам. Разумеется, сотрудничество с библиотекой будет продолжено, так как оно даёт «дополнительный резонанс для вовлечения детей в пожизненное путешествие в увлекательный мир книг, мир знаний» (отмечает Марина Владимировна).

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.