В Кокошкино дошкольники принимали в гости мастера спорта по дзюдо

8 ноября 2015 в 17:31 - Сергей Желонкин
article7965.jpg

Интересное физкультурное занятие провёл для воспитанников детского сада №3, подразделения столичной средней школы №2057, что в посёлке Кокошкино, мастер спорта по дзюдо, победитель и призёр соревнований разных уровней, - Ильгар Джаббаров. Занятие это было ещё и познавательным, поскольку гость рассказал ребятам об истории возникновения дзюдо и о Стране Восходящего солнца – Японии, откуда этот вид спорта родом.

Беседа и тренировка с мастером спорта

Воспитатель Севиндж Джаббарова рассказала МААМ, что данная встреча состоялась в рамках долгосрочного проекта по знакомству детей с культурами различных народов, под общим лозунгом «Единство помогает людям сохранять мир». Севиндж Яшаровна отметила maam.ru, что целями данного проекта являются «воспитание ребёнка в условиях толерантной среды, создание атмосферы добра и взаимопонимания; концентрация внимания детей на общности культур разных народов в процессе их знакомства с художественной литературой, фольклором и искусством стран мира; расширение словарного запаса ребят».

Ильгар Джаббаров сразу обратил внимание детей на то, что, хотя дзюдо – это боевое искусство, но это не драка, а вид спорта, честная борьба. Он рассказал о том, что пришла к нам эта борьба из Японии, упомянул о том, как популярен в этой стране рис и посоветовал всем, кто хочет расти сильным и здоровым, хорошо кушать. Кроме этого обстоятельства, он назвал такие правила для всех, кто хочет стать чемпионом: много и упорно тренироваться и во всём слушаться своего тренера. А первым тренером детей он назвал их воспитателя.

После пятиминутной разминки мастер спорта провёл с ребятами тренировку на матах. В ней он продемонстрировал, что, для того, чтобы начать бороться, мало только разучить приёмы. Нужно ещё быть хорошо развитым физически, чтобы не травмироваться, а также уметь выполнять страховку и правильно группироваться. После этого Ильгар помог каждому из детей выполнить кувырок, верно сгруппировавшись, и показал один из первых приёмов, с изучения которого начинают все юные дзюдоисты. Эта встреча с настоящим спортсменом стала интересной как для мальчиков, так и для девочек.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.