В Колпино дошкольники путешествовали в Мексику и устроили шоу радуги

16 июня 2015 в 07:39 - Сергей Желонкин
article6710.jpg

Серию активных и увлекательных праздников для своих воспитанников провели в начале лета педагоги детского сада №45, что в городе Колпино под Санкт-Петербургом.

Лето – это маленькая жизнь

Не зря вспомнила эти слова из популярных песен воспитатель сорок пятого детсада Татьяна Рыжкова. «В июле мы всем коллективом дружно уходим в отпуск, садик закрывается на ремонт. А июнь стараемся сделать очень ярким и насыщенным. Даже несмотря на не очень тёплую погоду, как в этом году», - рассказывает Татьяна Ивановна МААМ.

Начало летнего оздоровительного периода дети и педагоги встретили с мексиканским колоритом. Ведь темой праздника было путешествие именно в эту латиноамериканскую страну. Рисунками на бумаге и на асфальте ребята порадовали себя и взрослых на Дне радуги, когда все группы припоминали старую считалочку: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан», и рисовали многоцветье радуги, развешивали по участку шары и пёстрых бабочек.

Под звук маракас поезд мчится по мексиканским просторам!

Разумеется, все ребята с энтузиазмом приняли участие в Дне песочных построек (кто же не любит повозиться в песке?) и Празднике мыльных пузырей (мало что может быть веселее пускания мыльных пузырей и погони за ними). Необычный сюрприз для своих подопечных приготовили педагоги, показав детям костюмированное театрализованное представление. Сказку, да не простую, а Экологическую!

Почти все эти этапы «маленькой летней жизни» маленьких петербуржцев и их заботливых педагогов Татьяна Ивановна проиллюстрировала в фотоотчёте на своей страничке на maam.ru, поделившись с коллегами со всего бывшего Союза опытом по организации подобных весёлых мероприятий для детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.