В конкурсе «сказочных домиков» в городе Ядрин победил «домик Коковани»

5 января 2016 в 14:11 - Сергей Желонкин
article8488.jpg

Наряду с традиционными соревнованиями новогодних поделок, зимнего украшения и оформления групп, в детском саду №2 «Сказка», что в городе Ядрин Чувашской республики, был объявлен конкурс на лучший «сказочный домик». По его условиям, нужно было украсить игровой домик на участке для прогулок в стиле какой-нибудь зимней волшебной истории.

Какой дом из сказки выбрать, подсказал оленёнок

Воспитатель группы №8 «Яблонька» Галина Сторожева рассказала МААМ, что она решила воссоздать на участке своего детского коллектива сцену из знаменитого сказа Павла Бажова «Серебряное копытце». «К этому подтолкнула моя воспитанница, которая накануне принесла свою любимую мягкую игрушку играть в детский сад. Это был красивый оленёнок. Решение пришло: воссоздать сцену из сказки», - рассказывает maam.ru Галина Меркурьевна.

Правда, погода немного подвела: снега на улице не было практически совсем. Но это не проблема: его заменили на крыше «сказочного домика» старые ватные подушки, простыни и блестящая новогодняя мишура. После создания такого реалистичного «снежного покрова» на крыше оставалось лишь украсить стены и окна крупными белоснежными снежинками, весёлыми бубенчиками, сделанными из баночек из-под йогурта, и пёстрыми праздничными украшениями из разноцветной фольги. Роль девочки Дарёнки из сказа сыграла одна из воспитанниц Галины Меркурьевны.

Крыша "домика деда Коковани", на которой расположился оленёнок.

Оленёнок же, как и полагается по сюжету «Серебряного копытца», «вспрыгнул» на крышу домика и пристроился там, наверху. Детям такой, нарядно и необычно украшенный «сказочный домик» очень понравился. А администрация дошкольного учреждения высоко оценила эту замечательную фантазию и старание, присудив «домику деда Коковани» первое место на конкурсе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.