В конкурсе заповедника принял участие нижнетуринский детский сад

2 июля 2017 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article13052.jpg

Буроголовых гаечек на конкурс Висимского заповедника рисовали в детском саду «Аленушка» города Нижняя Тура Свердловской области. В творческом состязании по изображению птицы 2017 года участвовали дошкольники вместе со своими родителями.

Друзья пернатых

Воспитатель Татьяна Гриневич сообщила на maam.ru, что в рамках международной экологической акции «Марш парков – 2017» и природоохранной акции «Птица 2017 года» ее детский сад получил приглашение от Висимского государственного заповедника на участие в конкурсе «Буроголовая гаичка — птица 2017 года». Детсадовцы с удовольствием откликнулись на него. Детям было предложено изобразить буроголовую гаечку и они выбрали для своих произведений самые разные художественные техники. Юные художники рисовали акварелью методом «тычка ватной палочкой» и раскрашивали птичек мелками и цветными карандашами. В этой творческой работе дошколятам помогали их родители. В совместном творчестве родились очень оригинальные работы — участники конкурса украшали свои рисунки бисером и даже оформляли работы в рамочки.

Участники конкурса

У дошколят получились очень разноплановые картины — портреты буроголовой гаечки украсили потом выставку в группе «Светофорчик». Участие в конкурсе, организованном заповедником, оказало на детей хорошее влияние и стало познавательным и интересным мероприятием. Ребята развили свои творческие способности и расширили представления о птицах Баргузинского заповедника. «Надеемся на нашу дальнейшую победу в этом конкурсе!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Гриневич.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев