В конкурсе заповедника трубчевский интернат занял призовые места

28 апреля 2018 в 00:32 - Татьяна Варнавская
article15453.jpg

Зубров и барсуков мастерили для конкурса «Плюшевая фантазия» воспитанники школы-интерната города Трубчевска Брянской области. Дети с успехом дебютировали в конкурсе, организованном заповедником «Брянский лес».

Воплощение плющевых фантазий

Воспитатель Надежда Лукавая сообщила коллегам на maam.ru: «С 12 февраля по 9 апреля 2018 года в заповеднике «Брянский лес» был объявлен творческий конкурс мягкой игрушки «Плюшевая фантазия». Педагог рассказала в своем блоге, что они с воспитанниками решили поучаствовать в этом необычном творческом состязании. Желающие принять участие в конкурсе должны были сделать своими руками мягкие игрушки в виде диких животных, охраняемых заповедником. Организаторы предложили изобразить лесного исполина – зубра и непревзойденного землекопа — барсука. Для того чтобы сделать игрушки максимально похожими на зверей, ребята решили сначала получше изучить их — узнать, где живут эти животные, чем питаются, кого опасаются и т.п.

Создание игрушки

Юные мастера мягкой игрушки решили сделать свои поделки в тканевой технике и использовать синтепон для набивки. Для начала дети под руководством воспитателя подготовили лекала, а потом сделали по ним выкройки из ткани. Работа по созданию игрушек была очень трудоемкой и кропотливой, но ребята работали увлеченно и с удовольствием. Это отразилось и на итогах конкурса — игрушки трубчевского интерната заняли третье и два вторых места. «24 апреля сотрудники заповедника «Брянский лес» организовали встречу с участниками и победителями конкурса для поздравления и награждения, которая проходила в здании детской библиотеки» — рассказала в своем блоге на МААМ педагог Надежда Лукавая.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев