В Коряково одежду дошколят оснастили «светлячками»

24 октября 2017 в 10:47 - Сергей Желонкин
article13939.jpg

В рамках социального проекта «Грамотный пешеход», педагоги детского сада «Колокольчик», что в деревне Коряково Костромской области, организовали и провели специальный мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для одежды – фликеров. В этом мероприятии приняли участие более десяти родителей воспитанников детского сада, вместе со своими детьми.

Темноты он не боится и от света фар искрится!

Воспитатель детсада «Колокольчик» Татьяна Белякова рассказала порталу МААМ, что родителям подробно разъяснили значимость светоотражающих элементов для обеспечения детской безопасности. Ведь с наступлением холодного сезона тёмное время суток значительно увеличилось, и уже превышает по продолжительности светлое. А фликер, размещённый на верхней одежде, помогает водителю увидеть «засветившегося» пешехода в несколько раз раньше. Что не может не сказаться на обеспечении безопасности.

Для мастер-класса было подготовлено всё необходимое: фетр, ленточки различного размера из световозвращающего материала, шаблоны-силуэты всевозможных фигурок из плотной бумаги, ножницы, клей, стразы для украшения и т.д. Были использованы в ходе занятия и замечательные стихотворения о фликерах-«телохранителях» для детей и взрослых.

Фигурка-фликер даже может стать украшением одежды.

Вместе с детьми мамы и папы, собравшиеся на мастер-класс, вырезали по шаблонам из фетра различные фигуры. Далее фигуры вырезались уже из световозвращательных лент, на которых их начертили с помощью готовых шаблонов. После этого оставалось только склеить кусочки фетра и фигурки из светоотражающих лент, и закрепить готовый стикер на курточке ребёнка. Всем также были розданы памятки по использованию фликеров.

Татьяна Анатольевна отметила maam.ru, что данное занятие способствовало решению таких задач, как «практическое обучение родителей изготовлению светоотражающих аппликаций для одежды. Воспитание законопослушных участников дорожного движения. Предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев