В Козловке школа отметила Всемирный день дарения книг вместе с библиотекой

13 февраля 2018 в 18:51 - Сергей Желонкин
article14879.jpg

Не оставили без внимания такую примечательную дату календаря, как Международный день дарения книг 14 февраля, педагоги и воспитанники дошкольного структурного подразделения средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. В честь этого доброго праздника совместными стараниями детей и взрослых были организованы специальные акции, в том числе и совместная с сельской библиотекой.

Книга – лучший подарок

Всемирный день дарения книг возник относительно недавно – в 2012 году, совпадая при этом по своей дате с Днём влюблённых. Именно в наше время его актуальность не вызывает никаких сомнений. Нужно убедительно доказать подрастающему поколению: телевидение и интернет вовсе не заменяют книг полностью. Хорошую книгу вообще ничто не может заменить.

Воспитатель дошкольного отделения Козловской школы Елена Гудкова рассказала порталу МААМ, что специальная акция «День дарения» книг» была организована у них в несколько этапов. «Сначала была изготовлена стенгазета, посвящённая празднику. Потом посетили самых маленьких ребят из младшей группы и подарили им книги. Не оставили без внимания и детей,которые готовятся стать школьниками и посещают наше структурное подразделение для подготовки к школе – дарили книги и их родителям», – рассказывает maam.ru Елена Юрьевна.

В исполнении детей звучат стихи о книгах и библиотеке.

Следующим этапом стала душевная встреча с сельским библиотекарем Е. В. Сушковой. Она тоже подарила целый ряд интересных произведений для дошколят. В ходе этой встречи детям рассказали интересную сказку о том, как появилась библиотека, показали кукольный театр,а девочки из школы и из группы Елены Юрьевны прочли стихотворения о библиотеке. Дети с удовольствием дарили книги также и друг другу. Теперь есть план посетить школьную библиотеку. Разумеется, хорошую помощь в проведении акций оказали родители воспитанников, за что они заслуживают самой искренней благодарности. Акция способствовала популяризации семейного чтения, а также доброго и душевного отношения друг к другу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев