В краеведческом музее дошкольников из Асбеста встретила кукла кувадка

29 июля 2017 в 19:06 - Сергей Желонкин
article13239.jpg

Ребята из детского сада №46 города Асбест Свердловской области совершили познавательную экскурсию в Музей краеведения. Там они узнали, в каких сказочно богатых местах они живут – экскурсовод рассказала детям про месторождения Уральских гор и Хозяйку Медной горы.

Где хранятся уральские самоцветы

Как пишет для МААМ педагог Галина Теслова, краеведческий музей является одной из главных культурных достопримечательностей города Асбест. В его залах хранится множество уникальных экспонатов, рассказывающих об истории и культуре родного края.

Экскурсовод встречала детей в музее не одна, а вместе с народной куклой – Кувадкой. Эта простая в изготовлении тряпичная кукла в старину играла важную роль – она охраняла младенца от нечистой силы. Когда малыш подрастал, Кувадка становилась его первой игрушкой.

«А далее нас ждал продолжительный и увлекательный рассказ о богатствах уральских гор, о месторождениях камней на Урале, о таинственной хозяйке, живущей в недрах Уральских гор», – делится с порталом maam.ru своими впечатлениями об экскурсии Галина Васильевна.

На пороге музея.

Отдельный блок экскурсии был посвящён рассказу о жизни и творчестве знаменитого земляка уральцев – русского писателя Павла Бажова. Он родился в Сысерти, недалеко от Екатеринбурга. Известность Бажов получил благодаря своим «сказам» – литературно обработанным народным сказкам жителей промышленного Урала 18-19 веков.

После осмотра всех экспозиций музея ребята посмотрели старые добрые мультфильмы «Серебряное копытце» и «Синюшкин колодец», созданные по мотивам уральских сказов Павла Бажова.
А вернувшись в детский сад, дошколята нарисовали яркие и красочные рисунки, в которых выразили все свои эмоции и впечатления от увиденного в музее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев