В Краматорске появились необычные машины специального назначения

31 января 2015 в 10:43 - Администратор
article5855.jpg

Таких оригинальных автомобилей спецназначения в украинском Краматорске ещё не было.

Родители, пришедшие вечером забирать детей из детского сада, были приятно удивлены необыкновенной выставкой поделок, изготовленных детьми. Дело в том, что одной из тем недели в детском садике №69 города Краматорска было изучение разновидностей транспорта. Как известно, идеальный вариант обучения детей – это совмещение собственно учёбы с творчеством и игрой. Удачный пример подобного совмещения продемонстрировала на maam.ru воспитатель детского сада №69 г. Краматорска Ирина Александровна Шевченко.

«Пришла идея сделать поделку «Машины специального назначения», - делится опытом на МААМ Ирина Александровна, - «В основе машины бросовый материал - пачки из-под чая. Воспитателем из цветной бумаги были сделаны соответствующие выкройки. Так как это дети старшей группы, то колёса, стёкла, фары, номера телефонов служб они вырезали самостоятельно по шаблону».

Во время творчества дети также запомнили телефоны экстренных служб (телефон пожарной службы на Украине 101, а милиции – 102).

Ирина Александровна отмечает, что работа по склеиванию поделок была непростой для ребят, но они проявили упорство, и итоговый результат порадовал всех – прежде всего самих детишек, а также воспитателей и родителей.

Несложная технология изготовления подобных поделок, простота и доступность материала, из которого они сделаны, позволяет взять этот опыт на вооружение многим другим воспитателям и родителям. Это хороший способ занять детей интересным и полезным творческим делом. Ведь мало что может сравниться с радостью детишек от своего собственного удачного творчества.

Желонкин Сергей Александрович



Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.