В Краснодаре на Дне Нептуна чуть не утопили Морского Царя

11 августа 2017 в 22:25 - Сергей Желонкин
article13317.jpg

В детском саду №173 города Краснодара состоялось традиционное летнее развлечение «День Нептуна». Мероприятие прошло в соответствии с лучшими традициями празднования этого дня – с дочкой Морского Царя Русалочкой, пиратами, и, конечно, всевозможными водными забавами от самого Нептуна.

Необычные приключения Царя Морей или Взрослые веселятся, не уступая детям

Воспитатель Наталья Плахтеева рассказала порталу maam.ru, что к празднику все ребята совместно с педагогами и родителями подготовили тематические костюмы. Каждая группа изображала какого-либо представителя подводного мира: рыбок, морских коньков, медуз, крабиков и даже водоросли. Для «перевоплощения» требуется не так уж и много: бумажные ободки с изображением морского животного, или эмблемы, которые можно прикрепить прямо на панамку.

Праздник начался с эффектного появления Русалочки прямо из морской пучины. А за ней последовал и сам Нептун. Они устроили для малышей конкурсы и эстафеты, загадали загадки и исполнили вместе со всеми присутствующими весёлый танец.

Свою порцию освежающей водички получил в этот жаркий августовский день любой желающий.

Не обошлось на развлечении и без сюрпризов: неожиданно для всех на площадке появились пираты и похитили Русалочку. Дошколятам пришлось платить «дань» морским разбойникам – те хотели, чтобы ребята научили их интересным водным играм. Пираты так разошлись, что обрызгали всех малышей водой из надувных бассейнов с головы до ног! «Как оказалось, пираты вовсе не злые, а просто они были заколдованные. И когда колдовство перестало действовать, они стали добрыми и стали весело играть с нашими ребятишками!», – поделилась с МААМ Наталья Евгеньевна.

А в самом конце летнего праздника, когда пришло время фотографий на память, хитрые пираты улучили момент и вылили на Нептуна, а вместе с ним и на воспитателей, целый тазик воды! Восторгу всех присутствующих, и особенно детей, не было предела.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев