В краснодарском детском саду создали ленту памяти

12 мая 2014 в 06:33 - Татьяна Варнавская
article4522.jpg


В детском саду № 202 города Краснодар в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, силами детей, родителей и воспитателей была создана георгиевская лента – лента памяти. Имена участников Великой отечественной войны – прадедов и прапрадедов нынешних дошкольников увековечены на ней.

Никто не забыт и ничто не забыто

Воспитатель Евгения Шапошникова написала на maam.ru: «Вот такая лента памяти получилась в нашем ДОУ. Все родители наших воспитанников смогли на ленте, сделанной руками детей, написать имя, фамилию и годы жизни участника Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Много было родителей, которые написали и подвиги, и места боев своих дедов и прадедов. Дети завороженно следили, как пишут родители на Георгиевской ленте и, конечно же, внимательно слушали рассказы о подвигах дедов и прадедов своих родителей».

Лента памяти

Все дошкольные педагоги тоже приняли участие в этой акции. Они вписали имена своих дедушек и бабушек, поделились рассказами об их судьбах и подвигах с воспитанниками и коллегами. Во время этой недели памяти дошкольники приносили из дома ордена, медали и даже пожелтевшие странички боевых писем. Одна из воспитанниц принесла Книгу Памяти, в которую вписано имя ее прабабушки-блокадницы и, где рассказывается о ее подвиге. Другой дошкольник принес фотографию прадеда с боевыми друзьями, которая была снята в Берлине, на обороте подпись самого прадеда. Слабослышащие детки из коррекционных групп сделали газету памяти, а их родители вписали в нее имена своих близких-участников войны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.