В краснодарском детском саду занимаются «расчесыванием» красок

29 марта 2014 в 10:35 - Татьяна Варнавская
article4221.jpg

Педагог дополнительного образования по изобразительной деятельности детского сада № 94 города Краснодара Елена Швецова учит своих подопечных необычной технике рисования. В результате ее применения получаются эффектные заготовки для аппликаций, а главный инструмент рисования является расческа.

Эффектные узоры

«Расчесывать» краску можно старой зубной щеткой, расческой с мелкими и крупными зубчиками, спичкой, зубочисткой, одноразовыми вилкой и ножом. Желательно заранее заготовить и полоски толстого картона, с вырезанными по краю зубчиками разного размера, с острыми вершинками и тупыми» - написала на maam.ru о методе «расчесывания» краски Елена Швецова.

Аппликации из расчесанной бумаги

«Расчесывание» краски очень увлекательное занятие. Дошкольники с удовольствием занимаются этим видом творчества. Для получения красочного фона нужно смешать столовую ложку муки с небольшим количеством воды, добавить чайную ложку клея ПВА и гуашевую краску, а потом этим составом быстро покрыть альбомные листы бумаги. Детям необходимо сразу начать «расчесывать» краску, ведь она быстро высыхает. «Расчесывание» можно производить в произвольном порядке – по прямой линии, наискосок или волнами.

Если вместо гуаши использовать тушь, то узоры получаются более яркими и насыщенными. После того, как бумага высохнет, ее можно использовать как эксклюзивные заготовки для аппликаций. Из этих заготовок дети выкладывают оригинальные, ни на что не похожие, композиции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.