В Краснодарском крае разжали кулаки и потерлись подбородками

16 октября 2014 в 17:42 - Лара Гречаная
article5690.jpg

День Вежливости, Добра и Улыбок прошел в детском саду №11 города Тимашевска Краснодарского края. Ребята узнали, как здороваются люди в других странах мира и потренировались приветствовать друг друга как на острове Пасхи — «сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть».

День Добра. Протянутая с миром рука и оригами «Сердце»

День Вежливости, Добра и Улыбок начался в детском саду №11 города Тимашевска прямо с утра. Встречая детей в раздевалке, воспитатель Ольга Буренко объяснила им, как здороваются люди в разных уголках земного шара. Ребятам очень понравилась идея педагога приветствовать друг друга, как это принято у других народов. Они с удовольствием кланялись как японцы; обнюхивали друг друга как жители Самоа и доверчиво щекотали подбородками как в Новой Гвинее.

Некоторые ритуалы ребята восприняли как игру. «Например, как жители острова Пасхи: встать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть. А, например, Тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык», — рассказала Ольга Буренко.

Добрые друзья обсуждают правила вежливости.

День Добра продолжился чтением и обсуждением рассказов В. Осеевой «Девочка с куклой», «Волшебное слово», «Старушка», театрализацией жизненных ситуаций, чтением стихов о доброте и улыбке и хороводом под любимую песню «От улыбки станет всем светлей». Всю свою доброту и любовь к близким ребята вложили в поделку«Сердце», выполненную в стиле оригами. «Оригами «Сердце» наполняем добротой и теплом и дарим самому близкому и родному человеку», — отметила Ольга Буренко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.