В Краснодарском крае воспитывают олимпийцев

21 июля 2014 в 12:52 - Лара Гречаная
article5005.jpg

Инструктор по физической культуре города Кропоткин Кавказского района Мария Дудникова с 1998 года проводит малые олимпийские игры в детском саду № 17. Педагог считает «необходимость внедрения олимпийского образования в ДОУ» актуальным вопросом патриотического воспитания.

Олимпиаду в каждый детский сад

Мария Дудникова рассказала об опыте реализации олимпийской тематики в системе физкультурно-оздоровительной работы детского сада № 17 на образовательном портале maam.ru. Педагог из Кропоткина начала олимпийское движение детсадовце со времен Олимпиады в Нагано.

«Впервые детская олимпиада в нашем учреждении была посвящена открытию Олимпийских Игр в Нагано еще в 1998 году», — начала рассказ Мария Дудникова. Традиция была продолжена в 1999 — 2004 годах ежегодными детскими спартакиадами, проходившими в спорткомплексе «Смена». «Команда нашего детского сада всегда занимала лидирующие позиции», — с гордостью продолжила педагог.

Волейбол — олимпийский вид спорта.

Марина Дудникова уверена, что в детских садах следует пропагандировать зрелищные игровые олимпийские виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, хоккей. Педагог считает, что те спортивные дисциплины, в которых команда России традиционно сильна, будут пользоваться успехом у детей. В ДОУ работают секции баскетбола и художественной гимнастики.

Детский сад № 17 гордится своими подросшими воспитанниками, которые успешно продолжают занятия спортом в спортшколах и секциях и завоевали множество наград в городских и краевых состязаниях.

«Мы решаем вопросы патриотического воспитания, именно поэтому необходимость внедрения олимпийского образования в ДОУ столь актуальна», — заключает преподаватель физкультуры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.