В Красногорском фея научила детей украшать имбирные пряники

21 декабря 2017 в 13:38 - Сергей Желонкин
article14429.jpg

Любопытное предпраздничное мероприятие состоялось в подготовительной группе детского сада №24 посёлка Красногорский Челябинской области. В процессе совместной деятельности с мамами и воспитателями дошкольники научились украшать оригинальные угощения к праздникам – разноцветные имбирные пряники. Ведущей этого позитивного кулинарного занятия стала сказочная гостья – Пряничная Фея.

Сказочные подарки к Новому году

Роль Феи исполнила одна из мам. По сюжету мероприятия, она пригласила дошколят и их родителей к себе в гости, в Сказочную страну, и попросила помочь ей в украшении подарочных имбирных пряников к новогодним торжествам. Воспитатель Наталья Макарова рассказала порталу МААМ, что мальчики и девочки с большим удовольствием отправились «в Сладкую страну, где вместо снега – пряники, печенье, пастила; домики из леденцов, деревья мармеладные, сахарные зайчики и мишки шоколадные». Именно оттуда дедушка Мороз берёт сладости для всех ребят!

Для соблюдения гигиенических норм и создания особого антуража, дошколята вымыли ручки, надели красивые фартуки и колпаки «поварят». Вместе с Пряничной Феей, дети и родители заняли места за столиками, где всё уже было подготовлено для вдохновенного кулинарно-кондитерского творчества. Детвора и взрослые постарались проявить свою фантазию, превратив процесс раскрашивания подарочных пряников в настоящее «вкусное волшебство».

Участники предпраздничного кондитерского мастер-класса.

Форма фигурных имбирных пряников, с которыми шла работа вдохновенных кондитеров, была напрямую связана с приближающимся «новогодним марафоном. Тут были пряники в виде праздничной ёлочки, снежинки, рукавицы Деда Мороза, ёлочной игрушки в виде шарика. Каждый участник кондитерского мастер класса от Пряничной Феи украсил по четыре разнообразных пряника – действуя по предложенному образцу, но проявляя фантазию и воображение.

«Дети и родители хорошо постарались, применили фантазию, получили бурю радости, эмоций и прянички, сделанные вместе», – рассказывает maam.ru Наталья Леонидовна. Теперь их можно и на ёлку повесить, и близким подарить.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев