В Красном Сулине Ростовской области Деду Морозу потребовалась помощь врача

16 июля 2015 в 11:31 - Сергей Желонкин
article6926.jpg

Невероятно, но факт: в разгар лета в Красном Сулине был замечен настоящий канонический Дедушка Мороз. Он появился в это не характерное для него время года по воле воспитателей детского сада №1 «Огонёк» - как главный герой детского развлечения на свежем воздухе «Неожиданная встреча».

Дед Мороз «зажигал» с детьми до упаду

Для того, чтобы морально подготовить детей к появлению зимнего гостя, педагоги устроили для них показ советского мультфильма 1969 года (сценарий которого, кстати, придумал лучший «Шерлок Холмс» всех времён и народов – Василий Ливанов). А также приготовили для своего будущего гостя несколько детских стихотворений, песенок и танцев о лете.

Воспитатель детсада «Огонёк» Елена Босая рассказала МААМ, что целью этого развлекательного мероприятия было «создание положительной эмоциональной атмосферы приятного досуга и отдыха», а задачами – «развитие у детей коммуникативных способностей, эмоционального отклика на музыку, воспитание интереса и любви к музыкальным занятиям».

Активные летние игры Дедушки Мороза...

И вот настал тот самый сюрпризный момент появления Дедушки Мороза во всём его парадном зимнем облачении, с мешком подарков на плече. Как и в классическом мультике, он соскучился по ребятам, и очень захотелось ему узнать и увидеть своими глазами, какое оно – лето.

Дети (а участие в празднике принимали и малыши, и старшие дошкольники) охотно рассказали и показали Деду Морозу всё, что они знают о лете – вот когда пригодились отрепетированные заранее стихи, песни и танцы. А потом Дед Мороз принял участие в подвижной игре – гонялся с сачком за порхающими с цветка на цветок бабочками (девочками в соответствующих костюмах, с крыльями).

...и последствия этих подвижных игр.

Но в своём стремлении познать лето зимний Дед несколько перестарался: он упарился и начал было таять, но ребята помогли ему. И врача для Дедушки вызвали, и укрыли его зонтиками от солнца во время танца «Дождик капает по лужам». В итоге Дед Мороз был спасён, и его успешно проводили обратно на русский север, в Великий Устюг. А детишкам остались его сладкие гостинцы. Сценарием этого замечательного «летне-новогоднего» мероприятия Елена Леонидовна поделилась со всеми коллегами на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.