В Кубинке собирали мясорубки и пришивали пуговицы на скорость

4 августа 2015 в 11:08 - Сергей Желонкин
article7090.jpg

Оригинальные соревнования пап состоялись в детском садике №49, что в городе Кубинка Московской области. Педагоги дошкольного учреждения смогли успешно вовлечь десятерых мужчин в совместную игровую и занимательную деятельность с детьми.

Папы проявили свои универсальные умения

Состязания пап проходили на свежем воздухе, на участке детского сада. По случаю этого события воспитатели и их подопечные ярко украсили площадку поздравительной растяжкой, разноцветными шариками, крупными бумажными цветами и картинками. Тематический праздник отцов назвали словами популярной шуточной песенки: «Папа может всё что угодно». И это вовсе не было преувеличением: в процессе разных конкурсов папы доказали, что действительно способны на многое.

Как отметила МААМ воспитатель сорок девятого детсада Алона Ларичева, «у каждого родителя была возможность попробовать свои силы и продемонстрировать свои таланты». Праздник начался с того, что дети рассказали отцам стихотворения, каждое из которых было своеобразной шутливой одой папе и признанием ему в любви. Затем начались конкурсные соревнования.

С мясорубками отцы разобрались без труда.

Во время первого конкурса «Узнай своего ребёнка» папам нужно было с закрытыми глазами угадать своего сына или дочку на ощупь. Далее последовало скоростное пришивание пуговиц на ткань в виде сердечка. После этого папы соревновались в древнем искусстве оригами, а именно: делали из бумаги самолётики и кораблики.

Как, впрочем, и с фруктовым салатом.

Необычным было разгадывание загадок: у каждого папы на груди и спине висели таблички с буквами, из которых нужно было быстро составить слово-отгадку. Целых десять мясорубок были привлечены для реализации следующего конкурса – по скоростному их собиранию! Кулинарную тему продолжили состязания по приготовлению витаминного десерта из фруктов и йогурта.

Пораскинуть мозгами пришлось папам в конкурсе по собиранию пазлов и выстраиванию их в определённой последовательности. По итогам всех этих соревнований отцы получили дипломы, памятные подарки и самые тёплые пожелания в стихах от ведущей праздника. А его сценарием Алона Ларичева решила поделиться с коллегами со всего бывшего Союза, поместив его в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.