В Кулебаках в детсаду устроили гонки сноубордистов и виртуозный хоккейный дриблинг

30 января 2016 в 19:03 - Сергей Желонкин
article8728.jpg

Весёлое физкультурное развлечение устроили педагоги детского садика №29 «Светлячок» города Кулебаки Нижегородской области для воспитанников подготовительной группы и их родителей. Заводилами и распорядителями всех спортивных конкурсов стали на этом мероприятии весёлые сказочные персонажи – Емеля и Баба Яга.

Олимпийско-сказочные зимние игры

Воспитатель дошкольного учреждения Галина Ляпкина так рассказала МААМ о целях и задачах праздника «Зимние забавы»: «Пропаганда здорового образа жизни среди детей и родителей. Создать праздничное настроение. Осуществлять взаимосвязь по физическому воспитанию детей между детским садом и семьей. Учить получать радость не только от своих результатов, но и переживать за товарищей. Развивать двигательную активность детей, как один из факторов, стимулирующих их физическое, эмоциональное и интеллектуальное развитие».

Разделившись на «команду Емели» и «команду Бабы Яги», дети и взрослые померялись своими силами в состязаниях на ловкость и быстроту. Перед каждой эстафетой сказочные персонажи загадывали ребятам загадки о каком-либо из зимних видов спорта, элементы которого и использовались в данном конкурсе. В «хоккейной» эстафете участники вели шайбу клюшкой между конусами, стараясь при этом опередить друг друга. В «гонке сноубордистов» маленьким и взрослым спортсменам потребовалось проявить немало ловкости, чтобы промчаться по 15-20 метровой дистанции на одной лыже-«сноуборде».

Общее фото на память о весёлых зимних соревнованиях.

Были на «Зимних забавах» в Кулебаках и гонки на санках, и даже биатлон, в котором стрельба велась снежками в цель. Словом, не только поиграли и повеселились, но и расширили, уточнили свои знания о самых популярных зимних видах спорта. Галина Юрьевна отметила maam.ru, что все участники соревнований получили от Емели и Бабки Ёжки памятные грамоты и дипломы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.