В Култаевском детском саду прошла выставка национальных костюмов

20 декабря 2013 в 08:49 - Светлана Черемискина
article3746.jpg

Национальные костюмы для кукол предложили сшить родителям в детском саду «Колокольчик» в селе Култаево Пермской области. Итогом конкурса стала выставка, удивившая всех посетителей: кукольные наряды полностью повторяют настоящие национальные  костюмы народов России и Ближнего зарубежья.

Армянские, русские, коми-пермяцкие, татарские, узбекские, украинские, белорусские и другие национальные костюмы для кукол достоверно отражают национальный колорит. Женские и мужские образы повторяют в миниатюре и покрой костюма, и головные уборы, и орнаменты, и аксессуары.

Куклы в узбекских костюмах

Укрепим дружбу между народами и родителями

Администрация детского сада «Колокольчик» приурочила творческий конкурс для родителей к 12 декабря. По условиям, каждая группа должна была представить на выставку куклу в национальном костюме одного из народов России или стран Ближнего зарубежья.

Такой конкурс, по замыслу организаторов, позволит, с одной стороны, познакомить дошкольников с национальными особенностями разных народов, а другой стороны, укрепить взаимодействие с родителями воспитанников. Идея пришлась по душе всем участникам конкурса, а результат превзошел все ожидания.

Родителям группы, в которой работает воспитатель Марина Корчемкина, по жребию выпал таджикский женский костюм. Мам-рукодельниц это не испугало – кукла в таджикском костюме выглядит нарядно и элегантно.

Куклы в таджикских костюмах

Фотографии кукол с этой уникальной выставки педагог опубликовала в личном блоге на maam.ru и поделилась своими впечатлениями: «Красота неописуемая! Теперь можно проводить НОД, праздники и развлечения с шикарными куклами. Спасибо родителям! Крепко постарались».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.