В курганской гимназии избавляются от конфликтов «хохочущими фотографиями»

18 января 2015 в 17:52 - Светлана Черемискина
article5831.jpg


Метод «хохочущих фотографий» предложил психолог Алексей Чалый, а Светлана Клыгина, учитель первого класса в гимназии №27 города Кургана, апробировала этот прием в школьной практике.

Посмотри и улыбнись

Необычная для школьного класса стенгазета украшает одну из стен кабинета. На ней изображены веселые, смеющиеся, хохочущие первоклассники. «В самом центре класса расположена эта газета. Ее добрейшая энергия заряжает нас в самый пасмурный и тяжелый день! Посмотрим на счастливые лица, и жить легче!», - рассказывает на образовательном портале МААМ учитель Светлана Клыгина.

О психологическом приеме, который предложил психолог Алексей Чалый, педагог узнала на заседании методического совета школы. Метод «Хохочущих фотографий» очень прост – нужно повесить на видном месте фотографию своего смеющегося лица. Если каждый день смотреть на собственную улыбку, утверждает автор, то очень скоро вы распрощаетесь с депрессией и даже физиологическими заболеваниями.

Светлана Клыгина решила испытать метод в классе: сначала фотографировала сама, а затем посвятила в секреты психологии и родителей первоклассников. На родительском собрании мамы и папы обсудили, как составить коллективный «хохочущий портрет» класса, привлекли к съемке профессионалов. По словам педагога, появление в классе фотографий смеющихся учеников очень скоро принесло добрые плоды: «Ребята стали проще реагировать на конфликтные ситуации и даже мягче общаться. Нам стало вместе комфортнее, спокойнее».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.