В курганском детском саду провели «всеобщую мобилизацию»

19 июля 2014 в 12:43 - Светлана Черемискина
article4989.jpg

Воспитанники детского сада № 45 «Дельфин» города Кургана  приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Отряды дошкольников успешно прошли все испытания, удивили спортивными достижениями и командной дружбой.

На «Зарницу» становись!

К военно-спортивным испытаниям готовы

«Отряды вышли на построение и сдачу рапортов. Главнокомандующий  –  охранник детского сада Владимир Иванович. Отряды дружно кричат название, девиз, поют куплет отрядной песни и получают путевой лист для прохождения этапов игры», - сообщает на портале maam.ru заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе Наталья Никитина.

Военно-спортивную игра «Зарница» стала для дошкольников настоящим приключением. Бурю эмоций пережили ребята, преодолевая минное поле, поражая условного противника, переправляясь через болото. Все отряды дружно переживают за каждого участника, ведь главное правило этой игры: «Один за всех и все за одного!». Поэтому юные снайперы, разведчики и стрелки так стараются выполнить без ошибок все задания, медсестры - возвратить в строй «раненых» бойцов.

На одном из этапов «Зарницы»

Все отряды дружно дошли до пункта назначения, отыскали секретный пакет, в котором скрывался секретный пароль – пословица о дружбе, без которой в настоящем коллективе никак не обойтись. Ребята ощутили результат совместных усилий, испытали на себе взаимовыручку и плечо товарища.

Не менее дружно работали и педагоги. Наталья Никитина отмечает слаженную работу педагогического коллектива: «Игра «Зарница» - это работа воспитателей в самых разных направлениях деятельности: взаимодействие с родителями самое тесное, подготовка атрибутов, выбор и разучивание названия и девиза, песни отряда и многое-многое другое».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.