В «Лаборатории чайных открытий» провели свои эксперименты краснодарские дошкольники

15 апреля 2014 в 07:43 - Светлана Черемискина
article4343.jpg

В детском саду № 162 поселка Лорис Краснодарского края под руководством воспитателя Татьяны Гиря дошкольники провели необычное исследование – под пристальный взор детей попали все стороны чайной истории и производства.

Чай не пил, какая сила…

В «Лаборатории чайных открытий» воспитанникам подготовительной группы были созданы условия, чтобы опыты и эксперименты дали полное представление обо всем, что связано с этим любимым напитком. Детсадовцы, точно следуя инструкциям своего «научного» руководителя, смогли определить, по каким признакам можно отличить чай от других жидкостей; в чем разница между пакетированным, гранулированным и крупнолистовым чаем. Опытным путем дошколята доказали, что в горячей воде чай заваривается лучше, чем в холодной.

Исследование чая на вкус и цвет

Мультимедийная презентация, подготовленная воспитателем Татьяной Гиря, увлекла ребят историей появления чая в разных странах, традициями чайных церемоний. Маленьким краснодарцам тоже есть чем гордиться  – знаменитый краснодарский чай ведет свое летоисчисление с 1901 года.

«В этом же году рабочий удельного имения Иов Антонович Кошман посадил на небольшой площади чайную плантацию из 800 кустов. На этой плантации Кошман ежегодно собирал зеленый лист и изготовлял до 50 кг чая, который продавал в городе. Через 10 лет на Сочинской сельскохозяйственной выставке Кошман демонстрировал образцы готового русского чая из Солох-аула. Чай получил высокую оценку. Спустя несколько лет Кошман занял постоянное место на сочинском рынке, где продавал продукцию собственного изготовления», - повествует своим подопечным воспитатель.

В ходе экспериментов юные исследователи испытали и вкусовые качества чая. Кому-то приглянулся чай с лимоном, а кому-то - с мятой. Не забыли детсадовцы и о гостях – накрыли праздничный стол и сами приготовили ароматный напиток.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.